Rezepte mit Honig: Vitamin-Müsli und Bananendrink

Früchte schälen, Mandarine in Spalten zerlegen, Kiwi und Banane in Scheiben schneiden. Mit Cornflakes und Weizenkeimen mischen. Den Joghurt unterheben und kurz durchziehen lassen. Mit Manuka-Honig süßen und mit Kokosraspeln bestreuen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vitamin-Müsli und Bananendrink
(für 1 Person)

  • Vitamin-Müsli
  • 1 Mandarine
  • 1 Kiwi
  • 1/2 Banane
  • 5 EL Cornflakes
  • 2 EL Weizenkeime
  • 100 g fettarmer Joghurt
  • 2 TL aktiver Manuka-Honig (Mgo 100+)
  • 1 TL Kokosraspel

342 kcal (1432 kJ), 9,3 g Eiweiß, 5,6 g Fett, 61,8 g Kohlenhydrate

Kefir, Cocossaft, Banane und Weizenkeime im Mixer gut verquirlen. Eventuell mit etwas Zimt abschmecken, gut gekühlt servieren.

Kefirdrink mit Banane

  • 100 ml fettarmer Kefir
  • 75 ml Cocossaft
  • 1/2 Banane
  • 1 EL Weizenkeime
  • Zimt

152 kcal (636 kJ), 7,1 g Eiweiß, 2,5 g Fett, 24,3 g Kohlenhydrate

Zum Süßen Manuka-Honig nehmen

Er schmeckt nicht nur toll, er ist auch sehr gesund. Im Vergleich zu normalem Honig enthält der aus Neuseeland stammende Manuka-Honig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des Honigs verantwortlich. Interessant: Das MGO im Manuka-Honig ist hitzestabil, so Wissenschaftler der TU Dresden. Er kann also auch erhitzt werden. Aktive Manuka-Honige gibt es unter www.neuseelandhaus.de und im Reformhaus.

Quelle: Wirths PR,